lundi 15 mars 2010

Meringues chocolat

GROSSES MERINGUES AU CHOCOLAT


INGREDIENTS

- 3 blancs d’œufs (=105g)
- 150g de sucre en poudre
- 160g de chocolat noir

REALISATION

1) Préchauffer le four à 105°C (90°C si c’est un four à chaleur tournante).

2) Chemiser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

3) Faire fondre le chocolat et réserver à température ambiante.

4) Commencer à monter les blancs au robot, à vitesse moyenne pendant une ou deux minutes, jusqu’à ce que les blancs commencent à mousser.

5) Augmenter la vitesse du robot pour monter les blancs en neige ferme. Sans arrêter le robot, commencer à verser le sucre petit à petit. Lorsque tout le sucre est incorporé aux blancs, continuer à fouetter jusqu’à ce que la meringue soit parfaitement lisse et soyeuse.

6) Retirer la meringue du robot, et verser tout le chocolat dessus. Donner quelques tours de maryse seulement.

7) Dresser les meringues sur les plaques : déposer 7 ou 8 dômes de meringue (8cm de diamètre maximum) et enfourner les plaques immédiatement.

8) Laisser cuire à 105°C durant 100 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de décoller les meringues.

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