samedi 17 octobre 2009

Chouquettes

Mes belles CHOUQUETTES !!



INGREDIENTS pour 65 chouquettes

- 250g d’eau
- 5g de sel fin
- 5g de sucre en poudre
- 100g de beurre doux
- 150g de farine blanche
- 4 oeufs

REALISATION

1) Préchauffer le four à 200°C.

2) Mettre dans une casserole l’eau, le sel, le sucre et le beurre.

3) Faire chauffer la casserole sur le feu jusqu’à ébullition.

4) Retirer la casserole du feu et ajouter immédiatement toute la farine. Bien mélanger à la spatule en polyéthylène pour que la pâte soit lisse.

5) Sécher la pâte obtenue sur le feu, si besoin, tout en remuant constamment à la spatule.

6) Dès que la pâte est à la consistance voulue, sortir du feu et transvaser dans un cul de poule.

7) Commencer à ajouter les œufs un à un. Bien incorporer à la spatule chaque œuf à l’appareil avant d’ajouter le suivant. Les quatre œufs entiers ne seront peut-être pas nécessaires.

8) Pocher l’appareil à chouquettes immédiatement. Il doit être tiède (utiliser une douille lisse de 8).

9) Dresser des dômes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

10) Recouvrir la première rangée de chouquettes de sucre grains (calibre 10) et faire passer le sucre sur toutes les chouquettes.

11) Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.

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