samedi 5 septembre 2009

Chunky Chocolate Muffin

Muffins tous chocolats!!!!!!!!!!!!





Ingrédients pour 12 muffins:

- muffin :
*275g de farine blanche
*25g de cacao en poudre
*1 sachet de levure chimique
*150g de sucre blanc
*75g de beurre doux
*3 œufs
*150ml de lait ½ écrémé
*1 cuillérée à soupe d’arôme de vanille
*200g de pépites de chocolat blanc
*100g de pépites de chocolat au lait

- décoration :
*100g de chocolat noir



Réalisation:

1) Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre et la levure dans un saladier.

2) Ajouter le sucre en poudre au mélange tamisé, mélanger puis réserver.

3) Préchauffer le four à 200°C.

4) Dans un second saladier, faire fondre le beurre.

5) Ajouter le lait et la vanille au beurre fondu, mélanger, puis y ajouter les oeufs. Battre le tout durant deux minutes.

6) Incorporer le contenu du second saladier (mélange liquide) dans le mélange sec.

7) Ajouter les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.

8) Remplir les moules à muffins de cette préparation jusqu’au bord.

9) Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.

10) A la sortie du four, faire fondre le chocolat noir, puis le verser sur les muffins tièdes pour les décorer.




On peut les servir immédiatement, ou les déguster froids.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire