mercredi 9 juin 2010

Le meeiilllleeuurr gâteau à la rhubarbe de L'Univers!!!!!!!

Bon évidemment je parle de mon Univers... Mais quand même!!

Ce gâteau est à la fois moelleux et fondant, doux et acidulé: parfaitement équilibré en sorte. Et surtout il est très simple à réaliser, ce qui ne gâche rien.

INGREDIENTS pour un gâteau de 8 parts:

- 650g de rhubarbe (environ 800g de tiges entières)
- 150g de beurre doux
- 160g de farine
- 5g de levure chimique (= ½ sachet)
- 160g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 15g de sucre vanillé

REALISATION:

1) Faire fondre le beurre, et réserver.

2) Préchauffer le four à 170°C (ou 150°C pour un four à chaleur tournante).

3) Laver la rhubarbe, puis la couper en dés, et réserver. On doit obtenir 650g de dés de rhubarbe pour le gâteau.

4) Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu et les œufs. Battre vigoureusement au fouet jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

5) Incorporer les dés de rhubarbe à la pâte, afin qu’ils soient bien recouverts de l’appareil.

6) Verser l’appareil dans un moule et enfourner. Laisser cuire 60 minutes.

7) A la sortie du four, démouler le gâteau immédiatement sur le plat de service.

Ce gâteau se déguste froid ou tiède, et peut être accompagné d’une glace à la vanille ou d’une chantilly maison.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire